Tarte pêches et mascarpone

Tarte pêches et mascarpone

Une tarte composée d’une pâte bien croustillante à base de farines de maïs et de blé, et d’huile d’olive, sur laquelle est étalé une couche généreuse de mascarpone et des morceaux de pêches. Un résultat délicieux où le sucre des fruits suffit.


Pour 8 personnes
Pour la pâte
125g de farine de blé
125g de farine de maïs
100g d’huile d’olive
1 œuf
Fleur de sel


Pour la farce
4 belles pêches jaunes
250g de mascarpone
30g d’amandes effilées


Sabler les farines avec l’huile d’olive et une pincée de fleur de sel. Ajouter l’œuf et mélanger. Si le mélange ne s’agglomère pas facilement, ajouter un peu d’eau et continuer de mélanger. Fariner un moule à tarte. Disposer la pâte dans le moule et l’étaler finement du bout des doigts. Étaler le mascarpone sur le fond de tarte. Éplucher les pêches et les couper en huit. Disposer les morceaux de pêche sur le mascarpone. Enfourner à 180°C pour 30 minutes.

Faire dorer à sec les amandes effilées dans une poêle pendant quelques minutes. Disposer sur la tarte en sortie de four et laisser refroidir.



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