Citronnade

Citronnade

La citronnade est une boisson fraîche non gazeuse à base de citron et de sucre. Le jus, la pulpe et le zeste du citron sont infusés donnant un breuvage désaltérant. Dans cette version, on parfume légèrement la citronnade avec du romarin qu’on pourrait troquer contre de la menthe ou une autre aromatique. C’est une boisson facile et rapide à faire qui se conserve de nombreux jours au frais.


Pour 2l de citronnade
2 citrons jaunes
40g de sucre
1 branche de romarin (ou de menthe)
Une cuillerée à soupe de miel
500g d’eau
1500g d’eau



Couper 1/2 citron en rondelles. Zester l’autre 1/2 citron et le citron entier. Mettre les zestes, les tranches de citron, le sucre, le jus et la pulpe des citrons zestés, le romarin et le miel dans un bocal. Faire bouillir 500g d’eau. Verser dans le bocal et laisser infuser une bonne heure. Diluer avec 1500g d’eau avant de conserver au réfrigérateur.



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.