Asperges, burrata, champignons et citron

Asperges, burrata, champignons et citron

Une assiette sentant bon le printemps, hyper simple à réaliser, fraîche en bouche, et aux saveurs harmonieuses : l’asperge verte a une texture fondante et un goût prononcé tandis que le champignon est croquant et amène des saveurs boisés ; le nuage de burrata, relevé par des zestes de citron, apporte lui de la gourmandise. Un équilibre subtil à déguster avec une bonne tranche de pain au levain.


Pour deux personnes
10 asperges vertes
6 champignons de Paris
300g de burrata
1 citron
Huile d’olive, poivre, fleur de sel



Peler les asperges et ôter la base – les 2/3 cm les plus durs à la racine. Faire cuire les asperges 8 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égoutter. Refroidir sous l’eau froide. Frotter les champignons pour enlever la terre et les débiter en fines tranches. Disposer les asperges dans les assiettes, y coller les tranches de champignons et y déposer la burrata. Pour terminer : zester du citron, concasser du poivre, verser un bon filet d’huile d’olive et disposer quelques flocons de fleur de sel sur les asperges.




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