Blinis à la française

Blinis à la française

D’origine slave, le blini est une variété de galette épaisse de grande taille. Ici, nous proposons une pâte pour la version francisée de petite taille et à la levure chimique. Nous présenterons la version traditionnelle russe au levain ultérieurement. Les blinis sont un réceptacle parfait pour accueillir toute sorte de garniture.


Pour une quarantaine de blinis
200g de farine
250g de yaourt à la grecque
2 œufs
10g levure chimique
4g de fleur de sel
Huile neutre


 


Dans un saladier réunir la farine, le yaourt, les œufs, la levure et la fleur de sel. Fouetter le tout avant de réserver une heure au frais. Faire chauffer une poêle à feu moyen. Huiler la poêle légèrement et verser un peu de pâte à blinis à l’aide d’une cuillère à soupe. Retourner lors de l’apparition des premières bulles. Sortir du feu lorsque le blini est cuit des deux côtés.



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