Nouilles froides au sésame

Nouilles froides au sésame

Des nouilles chinoises servies froides dans une marinade à base d’huile de sésame, de sauce soja et de vinaigre de riz. Des morceaux de carottes, des graines de sésame et des cacahuètes sont incorporées dans cette salade pour ajouter du croquant. En été, une des deux carottes peut être remplacée par un demi-concombre.


Pour quatre personnes
250g nouilles chinoises aux œufs
2 belles carottes
1 gousse d’ail
30g de graines de sésame
Une petite poignée de cacahuètes grillées
Huile de sésame, sauce soja, vinaigre de riz, flocons de piment



Cuire les nouilles chinoises dans une grande quantité d’eau en respectant le temps indiqué. Égoutter et passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Éplucher et tailler en juliennes les carottes. Hacher finement l’ail. Faire griller les cacahuètes. Mélanger quatre cuillerées à soupe d’huile de sésame avec quatre cuillerées à soupe de sauce soja, deux cuillerées à soupe de vinaigre de riz et une bonne pincée de flocons de piment. Mêler l’ensemble des ingrédients dans un saladier et réserver au frais jusqu’au service.



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