Mac’n’maroilles

Mac’n’maroilles

Le fameux gratin de pâtes mac and cheese twisté à la mode du nord en remplaçant les fromages par du maroilles. Un délicieux plat pour les soirées hivernales nécessitant du réconfort. Pour rester dans le thème, à servir avec une salade d’endives toute bête ou des endives braisées à la bière !


Pour cinq personnes
500g de rigatoni
350g de maroilles (un demi)
40g de beurre
40g de farine
400g de lait


Cuire les rigatoni deux minutes de moins qu’écrit pour al dente – en effet la sauce étant liquide, les pâtes vont cuire de nouveau en gratinant. Égoutter. Préparer une béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine afin d’obtenir un roux. Délayer petit à petit avec le lait tout en mélangeant. Ajouter le maroilles coupé en cubes à la casserole et continuer de mélanger jusqu’à avoir une texture homogène. Disposer les pâtes et la béchamel au maroilles dans un plat à gratin et mélanger pour répartir la sauce. Enfourner 20 minutes à 180°C.



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