Soupe potimarron et citronnelle

Soupe potimarron et citronnelle

Une soupe au potimarron, aromatisée à la citronnelle ; parfaite, alliée à du lait de coco et de la purée de tomates. Une douceur en bouche, pour celleux qui doutent encore qu’une seule soupe peut suffire à un repas et plaire à tout le monde.


Pour quatre personnes
800g de potimarron
2 carottes
1 oignon
2 gousses d’ail
250g de passata
40cl de lait de coco
2 bâtonnets de citronnelle
1 citron vert
Huile d’olive


Éplucher et hacher l’oignon et les gousses d’ail. Faire revenir à feu moyen dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Égrainer et couper en gros morceaux le potimarron. Ôter les extrémités des carottes et les couper en gros morceaux. Couper les bâtonnets de citronnelle en deux. Ajouter la courge, les carottes, la citronnelle, 30cl du lait de coco, la passata et 800g d’eau dans la casserole. Laisser cuire à couvert à feu doux pendant 30 minutes. Retirer les bâtonnets de citronnelle avant de mixer. Servir à l’assiette avec une cuillerée à soupe de lait de coco et un trait d’huile d’olive, avant de mélanger intimement. Râper quelques zestes du citron vert par-dessus.



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