Purée pomme de terre, céleri et graines

Purée pomme de terre, céleri et graines

Une purée équilibrée où la puissance du céleri-rave est contrebalancée par la douceur de la pomme de terre. Cuits ensemble dans du lait, ces légumes donnent un résultat onctueux en bouche. On complète l’assiette avec des feuilles de mâche et des graines pour le côté croquant. Délicieux !


Pour quatre personnes
700g de pommes de terre à purée
500g de céleri-rave
Deux poignées de feuilles de mâche
1l de lait
50g de beurre
30g de graines de courge
30g de graines de tournesol
Huile d’olive, fleur de sel, poivre



Éplucher les pommes de terre et le céleri-rave et les débiter en cubes de deux centimètres de largeur. Disposer dans une casserole avec le lait. Faire cuire à feu doux pendant une bonne demi-heure. Égoutter en gardant le lait de côté, et écraser les légumes à l’aide d’un presse purée ou d’un moulin à légumes. Disposer de nouveau dans la casserole sur feu doux avec le beurre, une bonne pincée de fleur de sel et délayer doucement avec un peu du lait jusqu’à obtenir la texture souhaitée – soit un résultat souple et onctueux, mais qui se tient encore. Disposer dans les assiettes, recouvrir de feuilles de mâche, de graines de courge et tournesol, avant de terminer par un trait d’huile d’olive et un tour de moulin à poivre.



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