Blettes à l’ail, sésame et cacahuètes
De petites blettes colorées sautées avec de l’ail et des échalotes, avant d’être assaisonnées de sauce soja, de sésame et de cacahuètes. Ça donne un goût équilibré, pas sans rappeler certaines saveurs asiatiques. C’est idéal comme accompagnement avec du riz.
Pour 4 personnes
2 beaux bouquets de petites blettes colorées
2 échalotes
4 gousses d’ail
30g de cacahuètes
3 cuillerées à soupe de graines de sésame
Huile d’olive, sauce soja, flocons de piment
Couper les blettes colorées en petits tronçons en gardant les feuilles et les côtes. Éplucher et hacher finement les gousses d’ail et les échalotes. Faire sauter le tout à feu moyen, dans une poêle additionnée d’un bon filet d’huile d’olive, pendant 10 minutes. Déglacer avec deux cuillerées à soupe de sauce soja. Ajouter les graines de sésame et une pincée de flocons de piment et laisser sur feu doux pendant 5 minutes. Servir avec les cacahuètes grossièrement concassées.