Soupe de poireaux mixée partiellement

Soupe de poireaux mixée partiellement

Une soupe réconfortante aux poireaux et pommes de terre, mixée qu’en partie. Cette astuce permet de varier les plaisirs en bouche et d’obtenir un résultat dingue pour les amateurs de poireaux. On préfère toujours choisir des poireaux assez fins, dévoilant des saveurs plus raffinées.


Pour quatre personnes
8 poireaux pas trop épais
2 grosses pommes de terre
2 oignons
4 cuillerées à soupe de crème fraîche
Huile d’olive, bouillon de légumes



Éplucher les oignons et les pommes de terre. Débiter en tranches les oignons, les pommes de terre et les poireaux – si les poireaux sont terreux, les laver dans une passoire après les avoir tranchés. Verser un bon filet d’huile d’olive dans une casserole et ajouter tous les légumes. Faire suer à feu vif pendant 5 minutes. Ajouter 1,6l de bouillon de légumes et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes. Mixer partiellement à l’aide d’une girafe – quelques à-coups à 3/4 endroits suffisent amplement. Ajouter les quatre cuillerées à soupe de crème fraîche et servir aussitôt.



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