Spaghetti champignons et bleu d’Auvergne
Un bon plat réconfortant pour les soirées hivernales. C’est assez simple et il suffit de respecter quelques consignes pour avoir le résultat souhaité : les oignons doivent être fondants, limite caramélisés, les champignons encore très fermes et la sauce crémeuse enrober tout le plat.
Pour 4 personnes
360g de spaghetti intégral
600g de champignons de Paris
2 oignons rouges
250g de bleu d’Auvergne
Huile d’olive, vin rouge, poivre noir
Frotter les champignons pour enlever la terre. Ôter l’extrémité terreuse du pied à l’aide d’un couteau. Les couper en deux – ou quatre s’ils sont vraiment gros ; réserver. Éplucher et émincer finement les oignons. Faire sauter avec un filet d’huile d’olive dans une sauteuse sur feu moyen pendant 8-10 minutes. Déglacer avec un filet de vin rouge. Cuire les spaghetti al dente. Prélever une tasse d’eau de cuisson des pâtes 2 minutes avant la fin de cuisson ; ajouter les champignons à la sauteuse au même moment en mettant le feu à vif. Ajouter les spaghettis et le bleu d’Auvergne coupé en petits morceaux. Mélanger et délayer au fur et à mesure avec la tasse d’eau de cuisson jusqu’à avoir un résultat crémeux. Poivrer et servir aussitôt.
Bonjour, vite fait bien fait: de bons produits, recette simple. Mais pour Sophie , c’est la belle surprise et la palme des recettes de la cremedelaburrata.