Fournée de légumes automnaux

Fournée de légumes automnaux

La simplicité est de mise avec une fournée de légumes automnaux, cuite au four. C’est économique et vraiment savoureux. On allie des tronçons de maïs, de petites pomme de terres et des morceaux de betteraves. Choisir de bons légumes bien sourcés, ne pas les éplucher, et obtenir ainsi tous les apports nutritifs de ceux-ci.


Pour quatre personnes
3 épis de maïs
4 betteraves moyennes
500g de petites pommes de terre
4 gousses d’ail
Huile d’olive, thym, fleur de sel


Éplucher les épis de maïs. Les couper en quatre tronçons. Laver les betteraves en les frottant avec une brosse. Les couper en six. Éplucher l’ail et détailler en fines tranches. Huiler une plaque allant au four et y disposer tous les légumes. Verser un bon filet d’huile par dessus et saupoudrer de thym. Enfourner à 180°C pendant 45 minutes. Retourner les légumes et verser un petit verre d’eau dans le fond de la plaque. Enfourner de nouveau pendant 45 minutes. Saupoudrer de fleur de sel et déguster.



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