Chow mein

Chow mein

Le chow mein est un plat de la cuisine cantonaise – sud-est de la Chine. Il est composé de nouilles de blé sautées, de légumes, de viande et/ou de fruits de mer, liés avec de la sauce soja. Ici en version végétarienne estivale, les légumes peuvent varier pour s’adapter aux saisons. J’aime le servir avec de la sauce pimentée et des arachides grillées.


Pour quatre personnes
250g de nouilles chinoises
3 carottes
1 concombre
2 courgettes
1 gousse d’ail
4 cuillerées à soupe de sauce soja salée
Huile d’olive



Cuire les nouilles chinoises dans une grande quantité d’eau en respectant le temps indiqué. Couper en fines lanières – ou râper – les carottes, le concombre et les courgettes. Hacher l’ail finement. Faire chauffer un bon filet d’huile dans une sauteuse. Ajouter l’ail, les carottes et les courgettes et faire sauter à feu vif. Au bout de quelques minutes, ajouter la sauce soja, les nouilles et le concombre. Mélanger et servir.



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