Assiette de poivrons

Assiette de poivrons

Un plat rafraichissant et délicieux à manger lors des fortes chaleurs estivales. Il suffit simplement de cuire les poivrons et de les parfumer avec de l’ail, de l’oignon, de l’estragon et une – très – bonne huile d’olive. En accompagnement une tranche de pain pour saucer est l’idéale. Ce plat accompagne également parfaitement un plateau de fromages de brebis ou chèvre, ou un BBQ.


Pour deux personnes
5 poivrons
1 gousse d’ail
1/4 d’oignon
Deux brins d’estragon, huile d’olive, vinaigre de riz



Couper en deux les poivrons. Épépiner et disposer sur une plaque allant au four, la peau vers la plaque. Enfourner à 250°C pendant 30-40 minutes. Laisser refroidir. Peler les poivrons et les tailler en grosses lanières. Éplucher l’ail et l’oignon. Hacher finement ail, oignon et estragon. Arroser de deux cuillerées à soupe de vinaigre de riz et huit cuillerées d’huile d’olive. Verser sur les poivrons et laisser macérer 3h au frais.



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *