Spaghetti alla Nerano

Spaghetti alla Nerano

Les spaghetti alla Nerano est met italien à base de pâtes inventé dans le village italien de Nerano, sur la péninsule de Sorrente. Les spaghetti sont liés dans une sauce crémeuse à base de provolone del Monaco agrémentée de courgettes frites. Le résultat est un plat de spaghetti avec un fort caractère limite piquant venant du fromage.


Pour quatre personnes
360g de spaghetti
4 courgettes
2 gousses d’ail
150g de provolone
Huile d’olive, basilic frais



Couper les courgettes en rondelles. Éplucher et hacher finement les gousses d’ail. Dans une poêle, verser un généreux filet d’huile d’olive et faire sauter à feu vif les courgettes et l’ail pendant une petite dizaine de minutes. Pendant ce temps, cuire les spaghetti al dentec’est-à-dire une à deux minutes de moins que le temps indiqué, en prenant soin de récupérer une tasse d’eau avant la fin de cuisson. Ajouter les spaghetti à la poêle avec le provolone râpé. Délayer avec un peu d’eau de cuisson afin d’obtenir une texture crémeuse. Servir avec quelques feuilles de basilic.



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