Râpé de courgettes au brebis
Des courgettes crues sont râpées et agrémentées d’une crème de brebis onctueuse à l’estragon, au cumin et à la coriandre. Un savoureux mélange à étaler sur du pain. Il se suffit parfaitement en plat principal, mais peut aussi se glisser lors d’un apéro au soleil en compagnie d’une bonne quille de blanc minéral : le rêve !
Pour quatre personnes
2 courgettes
1 gousse d’ail
1/2 citron
1 brin d’estragon
1 yaourt de brebis (~150g)
150g de brousse (ou de fromage frais de brebis)
Huile de sésame, cumin moulu, coriandre moulue, fleur de sel
Hacher finement l’ail. Ciseler l’estragon. Les mélanger avec la brousse, le yaourt de brebis, le jus du demi-citron, trois cuillerées à soupe d’huile de sésame, une cuillerée à café de cumin, une autre de coriandre et une pincée de fleur de sel. Râper les courgettes et les ajouter à la préparation. Mélanger et servir aussitôt.