Dips patates douces romarin

Dips patates douces romarin

Une sauce dip pour tremper radis, carottes à l’apéro, ou à déguster sur du pain de campagne. On fait simplement rôtir des patates douces au four avec du romarin et infuser du romarin dans de l’huile. Ce dip se réalise comme une purée en remplaçant les pommes de terre par la chair des patates douces et le beurre par l’huile infusée au romarin. Tous les lauriers vont au Bierbuik, ce brewpub de Lille où nous avons découvert l’idée cette tartinade !


Pour un gros pot
500g de patates douces
100g d’huile d’olive
20g de romarin frais
Fleur de sel



Dans une casserole mettre la moitié du romarin et l’huile d’olive. Laisser infuser 1h sur le feu doux. Pendant ce temps ouvrir les patates douces en deux. Mettre du romarin au cœur de chacune et refermer. Enfourner à 200°C pendant 1h. Laisser refroidir.

Filtrer l’huile du romarin. Récupérer la chair des patates douces débarrassées du romarin et disposer dans un saladier. Écraser au presse purée, détendre au fur et à mesure avec l’huile d’olive en mélangeant énergiquement.



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