Dip patates douces romarin

Dip patates douces romarin

Une sauce dip pour tremper radis et carottes à l’apéro, ou à déguster sur du pain de campagne. Des patates douces sont simplement rôties au four avec du romarin, et agrémentées d’huile infusée au romarin. Ce dip se réalise comme une purée, en remplaçant les pommes de terre par la chair des patates douces, et le beurre par l’huile infusée. Tous les lauriers vont au Bierbuik, ce brewpub de Lille où j’ai découvert l’idée cette tartinade !


Pour un gros pot
500g de patates douces
100g d’huile d’olive
20g de romarin frais
Fleur de sel



Dans une casserole mettre la moitié du romarin et l’huile d’olive. Laisser infuser 1h sur le feu doux. Pendant ce temps ouvrir les patates douces en deux. Mettre du romarin au cœur de chacune et refermer. Enfourner à 200°C pendant 1h. Laisser refroidir.

Filtrer l’huile du romarin. Récupérer la chair des patates douces débarrassées du romarin et disposer dans un saladier. Écraser au presse-purée, détendre au fur et à mesure avec l’huile d’olive en mélangeant énergiquement.



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