Salade autour du couscous

Salade autour du couscous

Une salade de couscous agrémentée de courgettes, radis, pois chiches, raisins secs et amandes, simplement assaisonnée à l’aide de citron confit et d’huile d’olive. En cuisant la semoule de couscous dans un bouillon de harissa, la graine obtenue est savoureuse sans être relevée – on peut bien sûr accentuer le piquant en variant la quantité de harissa. C’est simple et rudement bon, seul ou pour accompagner un barbecue.


Pour quatre personnes
2 courgettes
Une botte de radis
30g de raisins secs blonds
30g d’amandes effilées
250g de pois chiches cuits
1/2 citron confit au sel
1 citron
200g de semoule de couscous
Huile d’olive, harissa, fleur de sel



Couper les courgettes et les radis en fines tranches. Faire revenir les courgettes dans un filet d’huile à la poêle pendant 10 minutes. Faire dorer à sec les amandes pendant quelques minutes. Porter à ébullition 300g d’eau. Ajouter une cuillerée à soupe de harissa, les raisins secs et la semoule de couscous. Couvrir avec une assiette et laisser reposer 5 minutes. Égrainer la semoule puis y ajouter les courgettes, les radis, les amandes effilées, les pois chiches, le citron confit coupé en petits dés, un bon filet d’huile d’olive, le jus du citron et une bonne pincée de fleur de sel. Servir tiède ou froide selon l’envie.



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