Minestrone printanier

Minestrone printanier

Le minestrone est une soupe de légumes d’origine italienne. Préparée aux légumes de saison, du riz ou des pâtes sont ajoutées avant de servir parsemé de parmesan. Dans cette variante, j’ai choisi de mettre l’accent sur les légumes printaniers tels que carottes, oignons et petits pois ; ainsi que d’ajouter des pâtes intégrales et un peu de parmesan en copeaux.


Pour quatre personnes
4 carottes nouvelles
4 oignons nouveaux
200g de petits pois écossés
3 gousses d’ail fraîches
1 branche de céleri
200g de pâtes intégrales
100g de parmesan
Huile d’olive, poivre, bouillon de légumes



Préparer les légumes, enlever les fanes des carottes, ciseler les oignons, couper en tranches les carottes, les gousses d’ail et le céleri. Dans une cocotte, chauffer un bon filet d’huile d’olive. Ajouter les légumes et faire revenir une dizaine de minutes. Ajouter 1,5l de bouillon et les petits pois. Laisser cuire une dizaine de minutes. Pendant ce temps cuire les pâtes 2 minutes de moins que le temps indiqué pour une cuisson al dente. Égoutter et verser dans le bouillon. Laisser cuire une minute avant de servir parsemé de copeaux de parmesan et de poivre.



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