Truffes en chocolat

Truffes en chocolat

Confiserie au chocolat par excellence, la truffe en chocolat est incroyablement fondante en bouche. À l’origine, la ganache est plongée dans du chocolat fondu avant d’être enrobée de poudre de chocolat. Cette étape étant difficile à réaliser à la maison, on propose ici une version simplifiée.

Pour un goût extra, privilégier des ingrédients de qualité en allant dénicher des chocolats artisanaux.


Pour une trentaine de truffes
190g de chocolat
180g de crème liquide
100g de cacao




Hacher le chocolat en fin morceaux et disposer dans un saladier. Porter la crème liquide à ébullition puis verser sur le chocolat haché sans remuer. Après 3 minutes, émulsionner la préparation à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une texture onctueuse et homogène. Laisser refroidir 3 heures à température ambiante en recouvrant le saladier d’une assiette.

À l’aide d’une poche à douille de 10mm – ou à défaut à la cuillère à café – former des petites boules de la taille d’une grosse noisette, laisser sécher une nuit à température ambiante.

À l’aide d’une cuillère, rouler les petites boules dans le cacao. Conserver au frais dans une boîte hermétique jusqu’à une semaine.



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