Soupe d’orge perlé aux légumes

Soupe d’orge perlé aux légumes

Une soupe d’hiver tenant au corps comme il faut. L’idée est simple : réaliser une brunoise de légumes, et l’accompagner d’orge perlé. Il est possible de twister l’ensemble en ajoutant des fruits secs au moment de servir, ou en mettant des morceaux d’un fromage à pâte persillée – communément appelé bleu – dans la soupe.


Pour deux personnes
100g d’orge perlé
1 oignon
2 carottes
1 branche de céleri
10cl de crème épaisse
Beurre, poivre, fleur de sel



Éplucher tous les légumes. Les détailler en brunoise – c’est-à-dire en très petits dés. Dans une casserole, déposer une cuillerée à soupe de beurre et faire revenir la brunoise à feu moyen pendant deux minutes. Ajouter l’orge perlé et un litre d’eau, laisser cuire pendant une demi-heure à feu doux. Ajouter la crème et assaisonner avec du poivre et de la fleur de sel. Servir aussitôt.



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