Salade de pousses d’épinard

Salade de pousses d’épinard

Une surprenante salade qui s’équilibre entre le gout terreux du poireau et de la betterave et son assaisonnement aux saveurs asiatique. Trouver des pousses d’épinard peut s’avérer être une vraie chasse au trésor – le trésor en vaut alors largement la chandelle ! Largement inspirée d’une recette publiée dans la revue 180°C il y a quelques années.


Pour quatre personnes
3 poignées de pousses d’épinard
6cm de blanc de poireau
1/3 de betterave rouge crue
Graines de sésame
Huile d’olive, sauce soja, huile de sésame, vinaigre de vin et poivre




Couper le blanc de poireau en deux morceaux de 3cm avant de le détailler en fins bâtonnets. Éplucher le morceau de betterave, avant de le détailler également en fins bâtonnets de 3cm de longueur environ.

Mélanger une cuillerée à soupe de sauce soja, une autre de vinaigre de vin, trois d’huile d’olive et deux d’huile de sésame. Dans un saladier, mélanger les pousses d’épinard, les bâtonnets de betterave et de poireau et la vinaigrette. Servir saupoudrer de graines de sésame et de poivre.



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