Crakers aux graines

Crakers aux graines

Simplissime pour l’apéro, des crakers au bon goût de graines. La farine bise T80 permet un meilleur équilibre avec les graines. On peut bien sûr varier les graines selon les goûts : tournesol, lin, sésame, courge, pavot, sarrasin, millet, etc.

Bientôt nous allons publier une recette pour créer un levain, accompagnée de différentes propositions d’utilisation. Sans levain, remplacer par 25g de farine, 25g d’eau et une cuillerée à café de levure chimique.


125g de farine T80
50g de graines de tournesol
50g de graines de lin
50g de graines de sésame
40g d’huile d’olive
100g d’eau
60g de levain
Fleur de sel



Mélanger la farine et les différentes graines dans un saladier avec trois pincées de fleur de sel. Ajouter l’huile d’olive, le levain, l’eau et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène et collante. Verser sur une plaque protégée d’un papier de cuisson. Recouvrir d’une seconde feuille de papier afin étaler le mélange au rouleau. Retirer délicatement cette seconde feuille. Prédécouper au couteau les crakers avant d’enfourner pour une trentaine de minutes à 200°C

Laisser refroidir sur une grille avant de séparer les crackers. Se conserve bien dans un bocal fermé.



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