Soupe d’endives à la mimolette

Soupe d’endives à la mimolette

D’une extrême simplicité, cette recette d’enfance a conquis nos hivers année après année. L’amertume très légère des endives est contrebalancée par les filaments de mimolette fondu. Un régal !

Dans la recette familiale, il y avait le jus d’une orange. Pour tester, enlever 10cl de bouillon et le remplacer par le jus d’une l’orange.


Pour deux personnes
600g d’endives
200g de pommes de terre
40g de beurre
De la mimolette, du bouillon de légumes, de la noix de muscade.



Couper la base des endives et y découper un cône – c’est la partie a plus amère de l’endive. Les couper en deux, avant de les émincer grossièrement. Dans une casserole faire fondre le beurre. Ajouter les endives pour les dorer. Pendant ce temps, éplucher la pomme de terre, et la couper en petits dés. Ajouter la pomme de terre dans la casserole et mouiller avec 0,9l de bouillon de légumes. Laisser mijoter à feu doux pendant 35 minutes.

Mixer la soupe au blender. Râper la mimolette. Servir dans des bols, avec de la mimolette et un peu de muscade.



1 thought on “Soupe d’endives à la mimolette”

  • bonjour, la cuisine pour les nuls en écoutant svart crown, tu prends des endives, des patates un peu de beurre de l’eau et de la mimolette et BIM c’est délicieux. Si tu n’y arrives pas, on ne peut vraiment rien pour toi .
    Une de nos recettes préférées dans le style hivernal et rapide à faire (en écoutant du death ça réchauffe !)
    parfait

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