Pasta al ragù végétariennes

Pasta al ragù végétariennes

Originaires de Bologne, les pasta al ragù ont en France été vulgairement appelées pâtes à la sauce bolognaise. Dans cette recette végétarienne, j’ai remplacé la viande par des lentilles, et j’ai ajouté une carotte en demi-rondelles pour obtenir différents jeux de texture. Succulente avec des pâtes fraîches ou des spaghettis !


Pour quatre personnes
120g de lentilles vertes
2 oignons
2 tiges de céleri branche
3 carottes moyennes
2 gousses d’ail
50ml de vin rouge
700g de passata
Huile d’olive, fleur de sel, branche de thym, feuilles de laurier


Commencer par préparer un soffritto en épluchant les oignons, le céleri, deux carottes et les gousses d’ail, et en les coupant en brunoise. Dans une sauteuse, verser un bon filet d’huile d’olive, et laisser revenir à feu doux les légumes pendant une demi-heure. Débiter la dernière carotte en demi-rondelles. Pendant ce temps, faire cuire les lentilles pendant vingt minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égoutter. Ajouter à la sauteuse les lentilles et la carotte et faire revenir pendant 5 minutes à feu vif. Déglacer avec le vin rouge. Ajouter la passata, trois feuilles de laurier et une branche de thym. Baisser à feu doux, et laisser mijoter durant 1h30 en remuant de temps à autre.



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *