Fournée de légumes printaniers

Fournée de légumes printaniers

Troisième volet des fournées de légumes, après l’automne et l’hiver, les nouveaux légumes de printemps pointent le bout de leurs nez. Cette fois ce sont des pommes de terre nouvelles, auxquelles sont insérées des demies-asperges vertes pour amener du caractère, des oignons nouveaux fondants, et des petits pois pour une cuisson originale donnant des billes avec une peau légèrement dure et un intérieur fondant. Il pourrait bien sûr y avoir également des haricots verts, des navets nouveaux ou des fèves.


Pour quatre personnes
1kg de pommes de terre nouvelles
12 asperges vertes
3 oignons nouveaux
700g de petit pois
Huile d’olive, fleur de sel


Éplucher les asperges. Ôter la base – les 2/3 cm les plus durs à la racine – et les couper en deux. Écosser les petit pois. Couper en quatre les oignons nouveaux. Nettoyer les pommes de terre à l’eau. Huiler une plaque allant au four et y disposer tous les légumes. Verser un bon filet d’huile par-dessus. Enfourner à 180°C pendant 30 minutes. Retourner les légumes et verser un petit verre d’eau dans le fond de la plaque. Enfourner de nouveau pendant 30 minutes. Saupoudrer de fleur de sel et déguster.



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