Risotto pistaches et poivrons
Une nouvelle recette de risotto basée sur une chouette association : des poivrons verts/oranges, donc à peine mûrs, voyant leur amertume contrebalancée par le sucré apporté par la pistache sous forme de pesto. Pour les amateur.ices de piquant, je conseille même de remplacer deux-trois poivrons par des piments verts !
Pour 4 personnes
320g de riz à risotto
8-10 petits poivrons verts/oranges
2 oignons nouveaux
Un verre de vin blanc
1/2 bocal de pesto à la pistache
Deux branches de basilic
Huile d’olive
Enfourner les poivrons à 200°C sur une plaque pendant 30 minutes. Laisser refroidir avant de retirer la peau, les graines et les pédoncules. Ciseler les oignons nouveaux. Dans une sauteuse à feu moyen, verser un filet d’huile d’olive et ajouter les oignons. Après quelques minutes, ajouter le riz. Mélanger pendant deux minutes. Déglacer avec le vin blanc. Attendre que le vin soit absorbé. Mouiller avec une louche d’eau. Attendre que chaque louche soit absorbée par le riz avant d’en mettre une nouvelle. Après 15-20 minutes le riz doit être encore ferme mais attendri. Ajouter les poivrons et le pesto. Mélanger avant de servir. Servir à l’assiette avec quelques feuilles de basilic.