Kimchi bokkeumbap

Kimchi bokkeumbap

Le kimchi bokkeumbap, littéralement riz frit au kimchi, est un plat originaire de Corée du Sud qui comme son nom l’indique est principalement composé de riz frit et de kimchi. Parfois, des légumes sautés, de la viande ou du poisson peuvent y être ajoutés, mais je préfère à la rigueur une version plus simple avec juste un œuf au plat en supplément.

Le mieux est de préparer le plat avec du riz cuit de la veille. En fonction de l’appétence au goût fermenté, le chou peut-être rincé rapidement à l’eau pour atténuer le goût caractéristique de la lactofermentation.


Pour quatre personnes
900g de riz cuit (ou 300g de riz cru)
1 bocal de kimchi
Huile neutre


Si le riz n’est pas déjà cuit : le plonger dans une casserole portée à ébullition. Laisser cuire dix minutes, égoutter. Laisser sécher dans la passoire pendant quelques heures à température ambiante.

Chauffer un fond d’huile dans une sauteuse. Y faire revenir le kimchi à feu vif en remuant régulièrement pendant trois-quatre minutes. Ajouter le riz, continuer de faire revenir deux minutes.



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *