Crêpes moelleuses
Cette recette me provient de ma famille bretonne et en même temps, quand ça parle de crêpes c’est logique ! Cette-fois ci, il s’agit d’une version moelleuse, c’est-à-dire épaisses et légèrement soufflées. Pour préparer un goûter minute c’est top. Le goût parfaitement équilibré ne demande rien d’autre qu’une note de beurre – salé bien évidemment. Pour les plus gourmand·es, la pâte à tartiner choco-noisette fonctionne à merveille.
Pour quatre crêpes
140g de farine
15g de sucre
1 œuf
250g de lait
20g d’huile neutre
Dans un saladier, disposer la farine et le sucre de façon à former un puits au centre. Clarifier l’œuf – séparer le blanc du jaune. Ajouter le jaune à la farine et commencer à mélanger. Battre le blanc légèrement en neige à l’aide d’un fouet. Ajouter à la farine et continuer de mélanger. Continuer en incorporant petit à petit au fouet le lait, puis l’huile. Bien battre, la pâte doit rester un peu grumeleuse. Cuire les crêpes une par une avec une bonne quantité de pâte dans la crêpière.