Soupe crémeuse carottes et amandes

Soupe crémeuse carottes et amandes

Cette recette de soupe crémeuse de carottes me vient de ma tante Zab. C’est un concentré de saveurs végétales, dans le genre soupe un peu épaisse tirant sur le crémeux. Elle est servie parsemée de graines de sésame et d’amandes émondées afin de rappeler la purée d’amandes de la soupe.


Pour quatre personnes
Pour la soupe
1,4kg de carottes
2 gousses d’ail
2 tiges de citronnelle
1cm de gingembre
80g de purée d’amandes
Huile d’olive


Pour le service
30g de graines de sésame
50g d’amandes émondées


Éplucher et couper les carottes en gros morceaux. Peler et émincer finement l’ail. Dans une casserole, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Faire revenir l’ail avec la citronnelle et le gingembre pendant 2 minutes. Ajouter les carottes et 1,2l d’eau. Porter à ébullition avant de laisser cuire à feu doux pendant une demi-heure. Ôter les tiges de citronnelle avant de mixer le tout avec la purée d’amandes.

Torréfier les amandes émondées dans une poêle à sec pendant quelques minutes. Servir la soupe à l’assiette, parsemée d’amandes émondées et de graines de sésame.



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