Doubeurre rôtie, pesto de pistache et feta
Cette recette est plutôt une improvisation d’ingrédients disponibles sur le plan de travail et dans le garde-manger : une courge doubeurre bien rôtie pour que la peau puisse être mangée, agrémentée de quelques cuillerées de pesto de pistache – ou de noix – et de feta. Accompagnée d’une bonne tranche de pain, c’est efficace !
Pour quatre personnes
1.2kg de courge doubeurre (parfois curieusement appelée butternut)
1/2 pot de pesto à la pistache
150g de feta
Huile d’olive
Couper la courge en deux. Égrainer. Quadriller la chair à l’aide d’un couteau. Badigeonner une plaque allant au four d’huile d’olive. Poser sur la plaque la courge côté chair vers le bas. Enfourner à 220°C pendant 45 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit rôtie et fondante.
Couper chaque moitié de courge en deux. Servir à l’assiette avec des traits de pesto de pistache et des morceaux de feta.