Doubeurre rôtie, pesto de pistache et feta

Doubeurre rôtie, pesto de pistache et feta

Cette recette est plutôt une improvisation d’ingrédients disponibles sur le plan de travail et dans le garde-manger : une courge doubeurre bien rôtie pour que la peau puisse être mangée, agrémentée de quelques cuillerées de pesto de pistache – ou de noix et de feta. Accompagnée d’une bonne tranche de pain, c’est efficace !


Pour quatre personnes
1.2kg de courge doubeurre (parfois curieusement appelée butternut)
1/2 pot de pesto à la pistache
150g de feta
Huile d’olive



Couper la courge en deux. Égrainer. Quadriller la chair à l’aide d’un couteau. Badigeonner une plaque allant au four d’huile d’olive. Poser sur la plaque la courge côté chair vers le bas. Enfourner à 220°C pendant 45 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit rôtie et fondante.

Couper chaque moitié de courge en deux. Servir à l’assiette avec des traits de pesto de pistache et des morceaux de feta.



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