Crêpes cacaotées

Crêpes cacaotées

Des crêpes, encore des crêpes ? Oui mais avec du cacao celles-ci, et directement dans la pâte ! Ça donne une jolie couleur et surtout ça se suffit à soi-même ; pas besoin de pâte à tartiner ou de chocolat pour l’accompagner. Je trouve le résultat assez épais intéressant en bouche pour une crêpe sans garniture, mais en mettant un peu plus de lait il est possible de les faire plus fines.


Pour huit-dix crêpes
200g de farine
50g de cacao en poudre non sucré
1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
30g de sucre
4 œufs
500g de lait
30g de beurre




Dans un saladier, disposer la farine, le sucre, le cacao et le bicarbonate. Mélanger, puis former un puits au centre. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien. Continuer de mélanger au fouet en incorporant petit à petit le lait, puis le beurre fondu. Bien battre. Cuire les crêpes une par une dans une crêpière.



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *