Aloo gobi

Aloo gobi

L’aloo gobi – parfois alu gobi ou aloo gobhi –, littéralement pommes de terre et chou-fleur, est un curry d’origine indienne sans sauce liquide. Simple et rapide à préparer, véritable plat du pauvre en terme de prix de revient, il est riche en saveurs et en goût. À servir avec des chapatis pour le rendre encore meilleur en le dégustant avec les mains.


Pour quatre personnes
600g de pommes de terre (des petites de préférence)
Un chou-fleur moyen (~600g de fleurettes)
4 gousses d’ail
1 piment (ou une cuillerée à café de poudre de piment)
200g d’eau
Huile d’olive

 
Pour les épices
1 cuillerée à soupe de curcuma moulu
1 cuillerée à soupe de gingembre moulu
1 cuillerée à café de coriandre moulue
1 cuillerée à café de cumin moulu
2 clous de girofle


Éplucher et émincer les gousses d’ail. Épépiner et débiter en lamelles le piment. Couper les pommes de terre en dés de 2/3cm de côté. Séparer les fleurettes du chou-fleur. Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Y faire revenir à feu moyen l’ail et les pommes de terre pendant quelques minutes. Ajouter les épices, le piment et l’eau. Laisser cuire à feu doux pendant un quart d’heure. Ajouter les fleurettes. Continuer à cuire à feu doux pendant 10 minutes. Vérifier la cuisson des légumes qui doivent être tendres – au besoin ajouter un peu d’eau pour terminer la cuisson.



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