Salade de tomates au tahini

Salade de tomates au tahini

À la pleine saison des tomates, je peux me régaler matin, midi et soir d’une simple salade de tomates tellement je trouve la variété des saveurs de ce légume-fruit incroyable. Je m’essaye parfois à des inspirations pour ne pas lasser mes convives. Cette fois-ci, après avoir préparé une salade des plus classiques, je l’ai arrosée avec un large filet de tahini. Le résultat est somptueux, équilibré comme il faut !


Pour quatre personnes
1.2kg de tomates anciennes
80g de tahini
3 brins de basilic
2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
4 cuillerées à soupe de bonne huile d’olive
Fleur de sel



Couper les tomates en morceaux. Assaisonner avec le vinaigre de vin, l’huile d’olive et la fleur de sel. Laisser macérer pendant au moins une heure à température ambiante. Ciseler le basilic, le mélanger à la salade. Verser en filet le tahini par-dessus.



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