Quinoa, courgettes, pistaches et citron confit
![Quinoa, courgettes, pistaches et citron confit](https://www.lacremedelaburrata.fr/wp-content/uploads/2023/08/DSC06100-scaled.jpg)
Une salade végétale au quinoa, agrémentée de courgettes sautées croquantes, de pistaches poêlées vivement afin d’obtenir un goût fumé, et de citron confit au sel. C’est simple, rapide à faire, et surtout canon en bouche comme salade estivale. Je suggère de ne pas la préparer trop à l’avance, ou à défaut d’ajouter les pistaches à la dernière minute pour éviter qu’elles ne ramollissent.
Pour quatre personnes
800g de courgettes
250g de quinoa
100g de pistaches décortiquées
1/4 citron confit au sel
Huile d’olive, flocons de piment
Rincer la quinoa abondamment à l’eau froide. La verser dans une casserole et ajouter 550g d’eau. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant une dizaine de minutes – ou jusqu’à ce que toute l’eau ait été absorbée. Découvrir et laisser la quinoa absorber le reste de l’eau hors du feu.
Griller à sec les pistaches dans une poêle sur feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées – soit 4-5 minutes. Découper les courgettes en rondelles de 3/4 millimètres d’épaisseur. Verser un filet d’huile dans une poêle et faire revenir sur feu vif les courgettes en mélangeant en continu jusqu’à avoir des courgettes grillées et légèrement tendres – soit 8-10 minutes. Dans un saladier, mélanger les courgettes avec la quinoa, les pistaches et le citron confit hâché très finement. Terminer en saupoudrant de flocons de piment.