Crumble abricots-cacao
Le crumble, ça fonctionne avec tous les fruits, et c’est une valeur sûre comme je l’expliquais dans la recette de la pâte à crumble. Cette fois-ci, j’ai agrémenté la pâte avec du cacao pour amener une amertume se mariant très bien avec le côté sucré et sirupeux des abricots. Outre que le mariage des couleurs soit harmonieux, le mariage des goûts est excellent !
Pour 8 personnes
1.5kg d’abricots
160g de beurre à température ambiante, coupé en dés
160g de farine
160g de poudre d’amandes
80g de sucre de canne
30g de cacao
Fleur de sel
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients hormis les abricots et travailler du bout des doigts jusqu’à obtention d’une chapelure grossière. Couper les abricots en deux et les dénoyauter. Les disposer en rangs en quinconce dans un plat à gratin. Couvrir avec la pâte à crumble. Enfourner 45 minutes à 200°C.