Haricots verts, citron brûlé et yaourt

Haricots verts, citron brûlé et yaourt

L’idée de cette salade de haricots verts, c’est d’avoir tout le croquant du légume en les cuisant al dente. Et en parallèle, de brûler en surface un citron avant d’en récupérer un jus parfumé et prononcé qui fera office de sauce avec du yaourt et de la coriandre moulue. Savoureux !


Pour quatre personnes
800g de haricots verts
1 citron
400g de yaourt à la grecque
Huile d’olive, coriandre moulue


Équeuter les haricots verts – un seul côté suffit, celui avec la tige. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse sur feu vif. Y faire sauter les haricots verts en les remuant continuellement pendant 5 minutes. Ajouter un verre d’eau et continuer de mélanger jusqu’à évaporation de l’eau. Transvaser dans un saladier. Couper le citron en deux. Le faire cuire dans la sauteuse à feu vif, sur toutes ses faces, jusqu’à obtenir une petite coloration brune. Presser le jus de citron sur les haricots verts, et ajouter le yaourt, un filet d’huile d’olive et une cuillerée à café de coriandre moulue. Mélanger avant de servir tiède ou froid.



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