Haricots verts et sésame

Haricots verts et sésame

Cette salade est tout simple : je cuis des haricots verts al dente, que j’accompagne d’une sauce aux accents libanais non sans rappeler l’assaisonnement du classique houmous : tahini, citron, huile d’olive et ail. J’appuie sur le sésame une seconde fois en incorporant des graines de sésame à la préparation. Ça fonctionne à merveille !


Pour quatre personnes
800g de haricots verts
80g de tahini
1 citron
20g d’huile d’olive
50g d’eau
2 gousses d’ail
40g de graines de sésame
Fleur de sel



Équeuter les haricots verts. Les plonger dans de l’eau bouillante 7 à 10 minutes en fonction de leur taille – il faut qu’ils soient al dente – avant d’égoutter. Transvaser dans un saladier d’eau glacée pour stopper la cuisson. Mélanger le tahini avec le jus de citron. Délayer le tout en fouettant avec l’eau et l’huile d’olive. Éplucher et hacher très finement l’ail. Ajouter à la sauce avec une pincée de fleur de sel. Dans un saladier, déposer les haricots verts égouttés une nouvelle fois. Ajouter la sauce et mélanger, avant de parsemer des graines de sésame.



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