Asperges, citron et halloumi

Asperges, citron et halloumi

Cette recette est toute simple : des lamelles d’asperges, des feuilles d’épinards mélangées à une céréale cuite – le couscous perlé fonctionne à merveille, mais n’est pas toujours facile à trouver –, le tout parsemé d’halloumi et de rondelles de citron avant d’être gratiné. Une osmose évidente pour le palais émerge entre les saveurs, c’est dingue !


Pour quatre personnes
400g d’asperges vertes
200g d’épinards équeutés
200g de couscous perlé (ou autre céréale)
1 citron
4 gousses d’ail
200g d’halloumi (un fromage originaire de Chypre)
Huile d’olive, sumac



Préchauffer le four à 200°C en grill. Couper le citron en rondelles. Ôter la base des asperges – les 2/3 cm les plus durs à la racine. Les couper en lamelles. Peler et hacher les gousses d’ail. Cuire le couscous à l’eau bouillante salée pendant quelques minutes pour qu’il soit al dente. Huiler un plat à gratin. Y mélanger les asperges, les épinards, le couscous, l’ail. Saupoudrer avec des morceaux d’halloumi. Déposer les rondelles de citron. Enfourner pour 15 minutes. Saupoudrer de sumac à la sortie.



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