Salade carottes, pousses de soja et ail

Salade carottes, pousses de soja et ail

L’idée de cette association pousses de soja, carottes provient de la lecture d’Eutopia – une utopie post-capitaliste écrite par Camille Leboulanger que je ne peux que conseiller. Cette association toute simple fonctionne à merveille et révèle des saveurs asiatiques. C’est parfait accompagné d’un bout de pain au levain.


Pour quatre personnes
600g de carottes
400g de pousses de soja
2 gousses d’ail
100g de noix de cajou
Huile de sésame, miso blanc, sauce soja, poivre



Éplucher et couper en julienne les carottes. Mélanger avec les pousses de soja dans un saladier. Éplucher et écraser les gousses d’ail. Mélanger une cuillerée à soupe de miso blanc, quatre cuillerées d’huile de sésame et trois de sauce soja avec l’ail. Transvaser dans le saladier. Mélanger et laisser infuser une demi-heure. Servir parsemé de noix de cajou grossièrement concassées.



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *