Céleri-rave entier au pamplemousse

Céleri-rave entier au pamplemousse

Céleri-rave & pamplemousse… Deux ingrédients avec du caractère ! Et justement, dans cette recette, je m’appuie sur l’acidité du pamplemousse pour venir piquer à cœur le céleri-rave cuit entier dans une cocotte. Quelques carottes et oignons pour accompagner le tout. Je conseille de ne pas se servir une trop grosse part de cet étrange phénomène. À noter, le plat et sa sauce se marient très bien avec des pâtes fraîches !


Pour quatre personnes
1 céleri-rave (~1kg)
4 carottes
4 oignons
2 pamplemousses
Huile d’olive, sucre, poivre



Éplucher le céleri-rave, les carottes et les oignons. Couper les carottes et les oignons en petits dés. Dans une cocotte sur feu vif, verser un filet d’huile d’olive. Y faire dorer le céleri-rave entier sur toutes ses faces pendant quelques minutes. Ajouter les dés de carottes et d’oignons, une cuillerée à soupe de sucre, et le jus des pamplemousses. Couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant une heure. Piquer le céleri à cœur pour savoir s’il est suffisamment cuit, sinon poursuivre la cuisson. Couper le céleri en huit quartiers. Poivrer avant de servir.



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