Cake cresson, chèvre et noix

Cake cresson, chèvre et noix

Le cresson est un légume particulièrement fort en goût et pas toujours évident à appréhender. Pour une première approche, le voici sous forme de cake, accompagné de bûche de chèvre et de noix pour contrebalancer son caractère. La présentation du cake est enjolivée en le parsemant de morceaux de noix et de chèvre.


Pour six personnes
240g de farine
4 œufs
100g de lait
25g d’huile
180g de bûche de chèvre
200g de cresson
80g de noix
Poudre à lever


Préparer le cresson : retirer les plus grosses tiges et les éventuelles racines. Couper la bûche de chèvre en cubes. Hacher grossièrement les noix. Dans un saladier, disposer la farine avec une cuillerée à café de poudre à lever. Ajouter les œufs un à un. Ajouter le lait et l’huile. Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène. Finir en ajoutant le cresson, 2/3 du chèvre et 2/3 des noix. Verser dans un moule à cake préalablement huilé et fariné. Finir en parsemant des morceaux restants de noix et de chèvre. Enfourner pour 50 minutes à 180°C – jusqu’à ce qu’un couteau inséré ressorte sec. Déguster tiède.



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