Salade jeunes pousses, courge rôtie et burrata

Salade jeunes pousses, courge rôtie et burrata

Une salade hivernale composée de mesclun, de courge rôtie et de burratina – des demies burratas. J’arrose ça avec une vinaigrette à base de pamplemousse donnant une touche acide. Quelques graines de lin et des flocons de piment viennent terminer la composition en ajoutant du croquant et du piquant. Un régal !


Pour deux personnes
200g de jeunes pousses (mâche, betterave, roquette, etc.)
500g de courge (potimarron, doubeurre, etc.)
2 burratinas (ou une burrata)
20g de graines de lin
Huile d’olive, flocons de piment


Pour la vinaigrette
1 petit pamplemousse rose
Huile d’olive, vinaigre de riz


Éplucher la courge – excepté si c’est un potimarron – et la couper en gros morceaux. Étaler sur une plaque allant au four et arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner à 220°C pendant 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit rôtie et fondante.

Préparer la vinaigrette : couper en deux le pamplemousse. Récupérer son jus. Le mélanger avec trois cuillerées à soupe d’huile d’olive et une de vinaigre de riz.

Disposer dans une assiette la moitié des jeunes pousses. Disposer des dés de courge. Poser une burratina au centre. Saupoudrer de graines de lin, de flocons de piment et d’un trait de vinaigrette. Faire de même pour la seconde assiette.



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