Quiche potimarron, chèvre et paprika

Quiche potimarron, chèvre et paprika

Dans cette quiche, la chair du potimarron est utilisée à la fois en garniture avec des dés rôtis, mais aussi comme base d’appareil avec une purée parfumée au paprika et liée avec des œufs. Du chèvre frais émietté en garniture en plus, et le tour est joué ! Accompagnée d’une salade verte, c’est parfait.


Pour quatre personnes
Une pâte brisée (additionnée de 20 g de graines de courge et 20g de graines de tournesol)
800g de potimarron
200g de fromage de chèvre frais
2 œufs
Huile d’olive, paprika



Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Foncer un moule à tarte de 24cm avec la pâte. Araser les bords. Placer au frais une vingtaine de minutes.

Couper en deux le potimarron, l’égrainer. Le détailler en dés. Mettre dans un plat allant au four avec un filet d’huile d’olive et enfourner à 180°C une vingtaine de minutes. Transférer la moitié de la courge rôtie dans un saladier. Écraser pour obtenir une purée. Ajouter les œufs et une cuillerée à soupe de paprika. Transférer sur le fond de tarte. Parsemer par dessus avec le reste des dés de courge rôtis et le fromage de chèvre émietté. Enfourner à 180°C pour une quarantaine minutes.



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