Dip carottes et chèvre
Un dip d’apéro mélangeant une purée de carotte à la texture grossière et du chèvre, le tout assaisonné de ciboulette et de cumin. C’est très facile d’y tremper des morceaux de chou-fleur, des bâtonnets de carottes ou des champignons crus ; ou encore de le tartiner sur du pain de campagne.
Pour un bol
300g de carottes
150g de chèvre frais
Quelques brins de ciboulette
Fleur de sel, huile d’olive, cumin, poivre
Éplucher et couper en petits dés les carottes. Disposer dans une casserole remplie d’eau et laisser cuire quinze minutes à feu moyen. Égoutter. Ciseler la ciboulette.
Écraser les carottes dans un saladier à l’aide d’un presse-purée. Ajouter le chèvre frais, trois cuillerées à soupe d’huile d’olive, la ciboulette, une cuillerée à café de cumin, deux pincées de fleur de sel et du poivre à convenance. Mélanger le tout avant de dresser dans un bol.