Dip carottes et chèvre

Dip carottes et chèvre

Un dip d’apéro mélangeant une purée de carotte à la texture grossière et du chèvre, le tout assaisonné de ciboulette et de cumin. On y trempe facilement des morceaux de chou-fleur, des bâtonnets de carottes ou des champignons crus ; ou encore on le tartine sur du pain de campagne.


Pour un bol
300g de carottes
150g de chèvre frais
Quelques brins de ciboulette
Fleur de sel, huile d’olive, cumin, poivre



Éplucher et couper en petits dés les carottes. Disposer dans une casserole remplie d’eau et laisser cuire quinze minutes à feu moyen. Égoutter. Ciseler la ciboulette.

Écraser les carottes dans un saladier à l’aide d’un presse-purée. Ajouter le chèvre frais, trois cuillerées à soupe d’huile d’olive, la ciboulette, une cuillerée à café de cumin, deux pincées de fleur de sel et du poivre à convenance. Mélanger le tout avant de dresser dans un bol.



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