Houmous lentilles corail et patates douces

Houmous lentilles corail et patates douces

On twiste le houmous en le croisant avec un dahl pour donner une saveur indienne. Des lentilles corail à la place des pois-chiches, de la patate douce pour le côté sucré, le tout assaisonné de gingembre et de curcuma. Si la saison le permet, on peut y ajouter à la fin quelques feuilles de coriandre ciselées.


Pour deux bols
200g de lentilles corail
150g de patates douces
1/2 citron
50g d’huile d’olive
Fleur de sel, gingembre en poudre, curcuma



Éplucher et couper en petits dés les patates douces. Disposer dans une casserole remplie d’eau et laisser cuire quinze minutes à feu moyen. Ajouter les lentilles corail et prolonger la cuisson de quinze autres minutes. Égoutter à l’aide d’une passoire fine.

Dans un mixeur, mélanger jusqu’à obtenir une texture crémeuse : les lentilles et les patates douces encore chaudes, le jus du demi-citron, l’huile d’olive, deux pincées de fleur de sel, deux cuillerées à café de curcuma et une autre de gingembre. Dresser dans les bols.



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