Salade céréales et champignons

Salade céréales et champignons

Une salade de plusieurs céréales, champignons, graines de tournesol et parmesan. C’est fin et croquant. Ici, deux céréales ont été utilisées : du riz noir (pour la couleur) et de l’orge. J’imagine aisément varier les céréales pour décliner cette salade : épeautre, avoine, blé, etc.


Pour 4 personnes
120g d’orge
120g de riz noir (ou blanc)
3 échalotes
2 gousses d’ail
500g de champignons de Paris
1/2 citron
100g de parmesan en copeaux
40g de graines de tournesol
Persil plat
Beurre



Cuire indépendamment l’orge et le riz al dente. Éplucher et hacher finement les échalotes et les gousses d’ail. Faire revenir dans une sauteuse avec une cuillerée à soupe de beurre pendant cinq minutes. Frotter les champignons pour enlever la terre. Ôter l’extrémité terreuse du pied à l’aide d’un couteau. Les couper en deux – ou quatre s’ils sont vraiment gros. Ajouter à la sauteuse et faire sauter à feu vif pendant trois minutes. Déglacer avec le jus du demi-citron. Hors du feu, ajouter le riz, l’orge, les graines de tournesol, le persil haché et les copeaux de parmesan. Déguster tiède ou froid.



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