Poireaux rôtis

Poireaux rôtis

D’une simplicité totale, cette recette met en avant le goût du poireau, grâce à un résultat fondant à cœur et légèrement croquant sur les premières feuilles. Cela s’accompagne bien de pâtes fraîches ou d’un morceau de pain et de fromage. Dans une version plus gourmande et non végane, glisser par-dessus quelques noisettes de beurre à la place du filet d’huile d’olive.


Pour deux personnes
5 poireaux assez fins
Huile d’olive, thym, fleur de sel



Ébarber les poireaux et ôter quelques centimètres côté verts. Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur. Les laver à l’eau afin de retirer la terre coincée entre les feuilles. Huiler une plaque allant au four. Y disposer les demi-poireaux et saupoudrer de thym, de fleur de sel, et d’un bon filet d’huile d’olive. Enfourner à 180°C pour 25 minutes.



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