Houmous haricots rouges

Houmous haricots rouges

Le houmous est une préparation culinaire originaire du Proche-Orient à base de pois chiches, ici on le twiste en remplaçant ceux-ci par des haricots rouges. Ça lui donne des accents d’Amérique du Sud, et c’est incroyable pour y tremper des chips tortillas de maïs. Ne pas hésiter à utiliser un citron vert plutôt qu’un citron jaune pour accentuer les accents mexicains.


Pour deux bols
250g de haricots rouges secs
60g de tahini
1 citron
50g d’huile d’olive
Une petite gousse d’ail
Fleur de sel, flocons de piment



Faire tremper les haricots rouges dans de l’eau pendant une nuit. Égoutter les haricots rouges avant de les cuire dans une grande quantité d’eau pendant une heure vingt – selon la provenance des haricots ça peut être plus ou moins long.

Dans un mixeur, mélanger jusqu’à obtenir une texture crémeuse : les haricots rouges encore chauds, le tahini, le jus du citron, l’huile d’olive, la gousse d’ail épluchée, deux pincées de fleur de sel et une bonne pincée de flocons de piment. Dresser dans les bols.



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