Chou rouge et pommes de terre

Chou rouge et pommes de terre

On masse le chou rouge à l’aide d’un mélange d’huile et de vinaigre afin de l’attendrir – c’est de plus un geste relaxant pour le commis désigné à la tâche. Ce chou croquant et tendre est simplement servi avec des petites pommes de terre rôties et des noix de pécan.


Pour quatre personnes
700g de petites pommes de terre (type ratte, grenailles, etc.)
500g de chou rouge
50g de noix de pécan
Huile d’olive, huile de noix, vinaigre de vin



Verser un filet d’huile d’olive sur une plaque allant au four. Brosser les pommes de terre pour les débarrasser de la terre. Disposer sur la plaque et enfourner une petite demi-heure à 200°C. Émincer très finement le chou rouge. Assaisonner avec trois cuillerées à soupe de vinaigre de vin, quatre d’huile d’olive et quatre d’huile de noix. Masser le chou pour l’attendrir. Concasser grossièrement les noix de pécan et les ajouter au chou. Servir avec les pommes de terre tièdes.



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